martes, 12 de abril de 2011

RECETA DE EMPANADA CASERA

Ya huele a Semana  Santa. Y digo que huele por los dulces y las comidas típicas de estas fechas.
Hace poco nos estabamos comiendo los últimos mantecados y ya estamos con los roscos, los pestiños... y luego no queremos engordar.
Hoy quiero daros la receta de la empanada que yo hago. A mí, particularmente, me gusta más que las que se compran hechas y es muy facil de hacer.
Ingredientes: medio kilo de harina, un sobre de levadura,un vaso de los de agua (mas bien escaso) de aceite crudo, otro vaso de vino blanco, un huevo y el relleno que a uno mas le guste.
Preparación: En un recipiente grande, se mezclan bien la harina, la sal y la levadura. A continuación se hecha el aceite y el vino. Lo amasamos bien todo, y así continuamos unos minutos. Una vez que la masa esté suelta la dejamos reposar de veinte a treinta minutos.
Mientras, preparamos el relleno. Yo la suelo hacer de atún con tomate, pero se puede hacer de pisto con carne picada o de lo que se quiera. A cotinuación engrasamos el recipiente donde la vamos hacer, yo la hago en una rustidera no muy grande. Cogemos la masa, la dividimos en dos partes, una más grande que la otra. Estiramos con el rodillo la parte más grande y forramos con ella el recipiente procurando que lo cubra entero, a continuación echamos el relleno y lo esparcimos bién, despues se estira la otra parte de la masa y se cubre entera, se doblan los bordes hacia dentro y se se pasa un tenedor por encima para que queden bien sellados. Se bate el huevo y con un pincel se pinta la empanada generosamente. Y ya no queda nada más, que meterla en el horno, previamente calentado a 180º, aproximadamente una media hora o cuarenta minutos. Tiene que quedar  dorada como un bizcocho.

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